суббота, 13 апреля 2013 г.

Покажи мне - и я запомню...

Может быть вы замечали во время чтения ребенку какого-нибудь классического произведения, что он, ребенок, периодически "отключается". Это происходит не потому что он интеллектуально ущербен, а потому, что текст слишком статичен для него. Способность к умственному восприятию и переработке информации (когнитивность) у юного поколения иная, чем у предыдущего. Это необходимо учитывать педагогам, психологам, библиотекарям и всем, кто работает с детьми. Одной из задач освоения Модуля 4. Представление книг и чтения в Интернет является приобретение умений "рассказывать" о писателях и книгах по-новому. Например, с помощью интерактивного плаката: 



4 комментария:

  1. Симпатично! А других книг в электронном виде не нашли? У Вас ссылка только на одну :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Почему же не нашли? Очень даже нашли, просто этот плакат тормозил и никак не хотел загружать видео, и было очень поздно, и Школьная Библиотекарша решила не делать плакат уж очень тяжелым (долго открываться будет). Вера, думаете стоило?

      Удалить
  2. Мне плакат понравился. А с загрузкой видео у меня тоже проблемы были, не удалось загрузить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вера, мне сервис понравился да и Л.Улицкую можно шире освятить. Разгружусь немного с делами, возвращусь к этому плакату.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...