вторник, 21 мая 2013 г.

Какой бы Вы хотели видеть библиотеку для Вашего ребёнка? Результаты анкетирования

В анкетировании, которое проходило с 08.04.13. по 20.05.13., приняли участие 24 респондента.
Большинство из них женщины.
Читают детям  книги перед сном 43% опрошенных, на вопрос "Как Ваш ребёнок относится к книге и чтению?" 65% респондентов   ответили "хорошо" и только 4% - "плохо".
96% считают, что читающий ребёнок становится более развитым, грамотным, добрым.

Наиболее удобным режимом работы библиотеки для большинства является время с 8.30 до 16.30. - 39%.
Предпочтение отдано таким библиотечным мероприятиям, как беседа-обсуждение - 32% и обзор литературы - 32%.
24% респондентов предпочитают, чтобы их ребёнок использовал в библиотеке  художественную литературу, 24% - литературу по отраслям знаний и только 1% - комиксы.
По мнению родителей, для создания в библиотеке комфортной среды необходимы разнообразный книжный фонд - 21%; удобная мебель - 16%; Wi-Fi - 13%.
Большинство респондентов считает, что библиотекарь должен обладать следующими профессиональными качествами: информационно-библиотечный специалист - 38%; психолог - 28%; педагог - 25%.

Можно сделать вывод: родители заинтересованы в развитии и становлении детской библиотеки, как информационного, психологического и педагогического центра, способствующего приобщению детей к книге и чтению. 

2 комментария:

  1. Елена, интересное анкетирование и результаты, Показалось, что не хватило вопроса о возрасте детей (младший школьник, подросток-Ученик средней школы, старшеклассник)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена Николаевна, в анкете есть вопрос о возрасте ребёнка. Действительно, в сообщении надо было указать, что большая часть родителей, принявших участие в анкетировании, имеет детей младшего школьного возраста. Это закономерно - пока ребёнок маленький, ему уделяется больше физического родительского внимания. Подробные сведения о результатах есть в сводке.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...